Вход на сайт

Главное меню

Лента новостей

Lenta.ru : Новости

Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки
  • В московском доме взорвался самогонный аппарат
    Самогонный аппарат взорвался в квартире двенадцатиэтажного жилого дома на улице Нагорная в Москве. Как стало известно, в момент взрыва в квартире находились мать и сын, которые употребляли алкоголь.В результате пострадали они, а также человек из соседней квартиры. Кроме того, обвалилась одна из стен жилища.
  • LuisaViaRoma подготовилась к праздникам
    Итальянский ретейлер LuisaViaRoma подготовил к рождественским праздникам капсульную коллекцию Home for the Holidays в сотрудничестве с ведущими итальянскими брендами: Alberta Ferretti, Moschino, Emilio Pucci, Attico, Versace, Marni, Missoni, Giuseppe Di Morabito. В коллекцию вошли футболки, джемперы, аксессуары.
  • Засунувший палец коллеге в ухо депутат действовал в рамках этических норм
    Депутат, который засунул палец в ухо коллеге прямо в ходе заседания, не нарушил регламент работы Государственной Думы, заявил заместитель главы комитета по регламенту Михаил Романов. Он отметил, что не увидел повода для созыва комиссии по этике. Инцидент произошел 15 ноября во время пленарного заседания.
  • Стало известно количество задержанных Украиной за посещение Крыма судов
    В портах Бердянска и Мариуполя задержаны 15 судов, заходивших в порты Крыма. Часть из них арестована, по другой части продолжаются соответствующие суды. Какие именно суда задержаны и сколько из них российских, не уточняется. Отмечается, что пограничная служба следит за еще примерно 940 судами.
  • Авторам книги о непристойностях в христианстве вручили 700 тысяч рублей
    Жюри премии в области научно-популярной литературы «Просветитель» объявило имена лауреатов. В шорт-лист вышли восемь книг в двух номинациях — «Гуманитарные науки» и «Естественные и точные науки», в том числе «Байки из грота: 50 историй из жизни древних людей» и «Кавказская война. Семь историй».

Счетчик посещений

999490
Сегодня
Вчера
За неделю
Прошлая неделя
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
1605
2287
7703
445480
32586
54842
999490

IP: 54.221.75.115
2018-11-15 19:49

МКУ «УЗЧС» предупреждает!

Осенний лёд опасен!

Период ледостава – опасное время. Лёд - это притягательное место как для взрослых, так и для детей. На льду можно поиграть, можно сократить путь, успешно порыбачить.

Нахождение на осеннем льду представляет огромную опасность, так как лёд ещё не сформировался. Большая часть несчастных случаев происходит в результате выхода на неокрепший лёд любителей рыбной ловли и детей. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности!

П Р А В И Л А

ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ БЫТОВЫМИ ГАЗОВЫМИ ПЛИТАМИ

1. Лица, пользующиеся бытовыми газовыми приборами, обязаны:
1.1. Следить за нормальной работой газовых приборов, вентиляции.
1.2. По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов
внутри кухонь – дополнительно закрыть вентили у баллонов.
1.3. При неисправности газового оборудования вызвать работников аварийно-диспетчерской службы газового хозяйства
по телефонам:
5-29-40, 8-982-690-48-04.
 

ПАМЯТКА

гражданам об их действиях

при установлении уровней террористической опасности

 

В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.

Уровень террористической опасности устанавливается решением председателя антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации (высшего должностного лица субъекта РФ), которое подлежит незамедлительному опубликованию в средствах массовой информации.

 

Безопасный отдых на водоёмах

Летом в жаркую погоду лучший отдых – на берегу реки, озера или водохранилища, но надо помнить, что не во всех местах можно купаться. Если на берегу установлен знак «Купаться запрещено!», не следует нарушать этот запрет, как бы ни было велико желание искупаться.

Запомните!

Главное правило безопасного отдыха на воде заключается в знании мест, где вода в водоёмах проверена и не представляет опасности для здоровья и где купание разрешено.

Весенний лед может быть опасен!

Приход весны сопровождается не только веселой капелью с крыш, жизнерадостным чириканьем птичек и теплым солнышком. Природа просыпается, стряхивая с себя зимнюю дремоту. Начинается новая жизнь. Ничего не предвещает беды, но не тут то было. Опасность притаилась буквально у вас под боком. И имя этой опасности - лед.

Даже в самую студеную и снежную зиму находиться на льду небезопасно, что уж тут говорить, когда начинает припекать теплое весеннее солнышко. Очень часто под слоем снега не видно, что лед уже становится рыхлым, водянистым и небезопасным. Но об этом не задумываются заядлые любители подледной рыбной ловли, которые выходят на лед вплоть до конца апреля начала мая.

Безопасная толщина льда считается не менее 7-8 см, но при этом очень важно обращать внимание на его внешний вид и состояние. Если лед ноздреватый и вязкий, то даже при толщине 15 см по нему нельзя передвигаться.