Вход на сайт

Главное меню

Лента новостей

Lenta.ru : Новости

Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки
  • Гипнотизер спас британца от одержимости сосисками
    Двухчасовой сеанс гипнотерапии исцелил британца, много лет подряд питавшегося только сосисками в тесте. Эллиотт Джонс из графства Линкольншир в течение 15 лет не ел ничего, кроме сосисок в тесте, простых сосисок, чипсов и сэндвичей с паштетом из лосося. От мыслей о чем-то другом его начинало тошнить.
  • Эксперт вновь посетовал на ухудшение ситуации с дизтопливом в России
    Ситуация на внутреннем рынке бензина и дизтоплива в России ухудшается. Из-за отсутствия прибыли от продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке их производство в 2017 году упало на 2 процента по сравнению с 2016 годом. При этом страна выходит из кризиса, и потребление моторного топлива растет.
  • Разоблачитель допинга обзавелся визой и пошел против российского футбола
    Немецкий журналист и эксперт телекомпании ARD Хайо Зеппельт заявил, что в составе сборной России по футболу, который готовится к домашнему чемпионату мира, есть игроки, которые принимали допинг. Он отметил, что ФИФА не смогла ответить на вопрос о том, проводилась ли перепроверка всех подозрительных проб и методов.
  • Украинские силовики задумали «затянуть петлю» вокруг Донецка
    Вооруженные силы Украины получили задачу «затянуть петлю» вокруг Донецка — столицы самопровозглашенной Донецкой народной республики, рассказал источник в рядах ВСУ. «Горловка — это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка», — сообщил офицер ВСУ.
  • Раскрыты убытки и стоимость земель «Центра Хруничева»
    Российский «Центр Хруничева», производитель ракет «Протон» и «Ангара», в 2017 году получил чистый убыток в размере более 23 миллиардов рублей по сравнению с прибылью в 1,8 миллиарда в 2016 году, говорится в годовой финансовой отчетности предприятия, опубликованной на его сайте.

Счетчик посещений

698828
Сегодня
Вчера
За неделю
Прошлая неделя
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
1333
1123
15362
142448
34534
48096
698828

IP: 54.92.173.9
2018-05-21 16:45

МКУ «УЗЧС» предупреждает!

Осенний лёд опасен!

Период ледостава – опасное время. Лёд - это притягательное место как для взрослых, так и для детей. На льду можно поиграть, можно сократить путь, успешно порыбачить.

Нахождение на осеннем льду представляет огромную опасность, так как лёд ещё не сформировался. Большая часть несчастных случаев происходит в результате выхода на неокрепший лёд любителей рыбной ловли и детей. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности!

П Р А В И Л А

ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ БЫТОВЫМИ ГАЗОВЫМИ ПЛИТАМИ

1. Лица, пользующиеся бытовыми газовыми приборами, обязаны:
1.1. Следить за нормальной работой газовых приборов, вентиляции.
1.2. По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов
внутри кухонь – дополнительно закрыть вентили у баллонов.
1.3. При неисправности газового оборудования вызвать работников аварийно-диспетчерской службы газового хозяйства
по телефонам:
5-29-40, 8-982-690-48-04.
 

ПАМЯТКА

гражданам об их действиях

при установлении уровней террористической опасности

 

В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.

Уровень террористической опасности устанавливается решением председателя антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации (высшего должностного лица субъекта РФ), которое подлежит незамедлительному опубликованию в средствах массовой информации.

 

Безопасный отдых на водоёмах

Летом в жаркую погоду лучший отдых – на берегу реки, озера или водохранилища, но надо помнить, что не во всех местах можно купаться. Если на берегу установлен знак «Купаться запрещено!», не следует нарушать этот запрет, как бы ни было велико желание искупаться.

Запомните!

Главное правило безопасного отдыха на воде заключается в знании мест, где вода в водоёмах проверена и не представляет опасности для здоровья и где купание разрешено.

Весенний лед может быть опасен!

Приход весны сопровождается не только веселой капелью с крыш, жизнерадостным чириканьем птичек и теплым солнышком. Природа просыпается, стряхивая с себя зимнюю дремоту. Начинается новая жизнь. Ничего не предвещает беды, но не тут то было. Опасность притаилась буквально у вас под боком. И имя этой опасности - лед.

Даже в самую студеную и снежную зиму находиться на льду небезопасно, что уж тут говорить, когда начинает припекать теплое весеннее солнышко. Очень часто под слоем снега не видно, что лед уже становится рыхлым, водянистым и небезопасным. Но об этом не задумываются заядлые любители подледной рыбной ловли, которые выходят на лед вплоть до конца апреля начала мая.

Безопасная толщина льда считается не менее 7-8 см, но при этом очень важно обращать внимание на его внешний вид и состояние. Если лед ноздреватый и вязкий, то даже при толщине 15 см по нему нельзя передвигаться.