Вход на сайт

Счетчик посещений

4060408
Сегодня
Вчера
За неделю
Прошлая неделя
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
532
898
7523
3515634
25910
27865
4060408

IP: 3.138.123.143
2025-04-25 12:11

❗ ? Особый противопожарный режим на территории Свердловской области ? ❗

         В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области № 239-ПП от 17.04.2025 с 19 апреля 2025 года на территории Свердловской области установлен особый противопожарный режим. 

        Мера предполагает усиленную противопожарную профилактику, которая позволит обеспечить защиту лесов и населенных пунктов.

        В период действия особого противопожарного режима на территории области запрещено:

- использование открытого огня, разведение костров, в том числе для приготовления пищи на мангалах и иных приспособлениях для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня, за исключением мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня, находящихся на территории и эксплуатирующихся объектами общественного питания во время проведения мероприятий, порядок проведения которых определен нормативными правовыми актами органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области; 

- сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков;

- проведение пожароопасных работ на землях лесного фонда, землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения, за исключением пожароопасных работ, проведение которых необходимо для реализации программы социальной газификации населенных пунктов, работ по подготовке тепловых пунктов, индивидуальных тепловых пунктов и систем теплопотребления в целом к предстоящему отопительному периоду, ремонтных работ (включая текущие, капитальные, аварийные) кровель зданий и сооружений, а также работ по ремонту транспортных средств в специально оборудованных для этих целей станциях технического обслуживания;

- стоянка и ночлег туристических групп вне специально отведенных мест.

Весенний лёд опасен!

          По состоянию на 03.04.2025 толщина льда, согласно замерам в районе городского муниципального пляжа, составляет 40 см. С середины апреля ожидается интенсивное таяние льда. На Верх-Нейвинском водохранилище в весенний период наиболее опасны места для нахождения на льду со стороны теплого течения (в районе впадения р. Бунарка в водохранилище от КПП-1 до железнодорожного вокзала ст. Верх-Нейвинск). В местах, опасных для выхода людей на лёд, установлены запрещающие информационные знаки (аншлаги) «Выход (выезд) на лёд запрещён!».

          В целях предупреждения происшествий, связанных с провалом людей и автомобильного транспорта под лёд, на территории Свердловской области в местах массового выхода людей на лёд, проводятся рейды инспекторами ЦГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области совместно с сотрудниками полиции и специалистами органов местного самоуправления. За выход на лёд в зоне действия запрещающих знаков «Выход (выезд) на лёд запрещён!» предусмотрена административная ответственность закона Свердловской области № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (ст. 40-2 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах»).

         Будьте осторожны на водных объектах в весенний период!

Как вести себя при атаке беспилотника!

             Беспилотное воздушное судно (далее — БВС) — воздушное судно, управляемое, контролируемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна (внешний пилот).
              Учитывая возможность совершения террористических актов с использованием беспилотных воздушных судов, необходимо соблюдать следующие правила.
              В случае обнаружения БВС:
— необходимо оперативно сообщить полную информацию о месте, количестве и времени выявления с привязкой к местности в следующие службы:
— дежурному отдела МВД России по району;
— дежурному ЕДДС района (т. 112).
— необходимо покинуть опасную зону (либо укрыться в тени зданий, деревьев), предупредить о возможной опасности других граждан.
            Запрещается находиться в прямой видимости БВС, пытаться сбить его подручными предметами и иными средствами поражения, пользоваться вблизи радиоаппаратурой, мобильными телефонами, устройствами GPS.

             Что делать если вы обнаружили беспилотник?

                 Воспользуйтесь программой «Радар.НФ», если она сразу позвоните по номеру 112, чтобы сообщить, где именно обнаружен беспилотник. При этом также необходимо назвать свои фамилию, имя, отчество;

- наименование объекта (территории) и его точный адрес;

- источник и время поступления информации о БПЛА (визуальное обнаружение, информация иных лиц, данные системы охраны или видеонаблюдения);

- характер поведения БПЛА (зависание, барражирование над объектом, направление пролета, внешний вид и т.д.);

- наличие сохраненной информации о БПЛА на электронных носителях информации (системы видеонаблюдения).

#безопасность#БПЛА#РадарНФ

 

 Памятку действиям при атаке БПЛА  можно скачать здесь 

Дополнительные требования 

пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима

на территории Свердловской области

         1. Дополнительные требования пожарной безопасности устанавливают и определяют порядок поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты (далее – объекты защиты) в целях обеспечения пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима на территории Свердловской области.
          2. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, садоводства или огородничества, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается проведение огневых, электросварочных, газосварочных или газорезательных работ с карбидом кальция, а также работ с применением паяльных ламп и применением легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.
           3. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, садоводства или огородничества, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается применение пиротехнических изделий бытового назначения.
           4. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, садоводства или огородничества, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается эксплуатировать печи, камины и другие отопительные приборы, работающие на твердом топливе, при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду.
         5. У каждого жилого строения на территориях частных домовладений, садоводства или огородничества расположенных, на территориях населенных пунктов, обеспечивается наличие бочки с водой (не менее 0,2 куб. метра), ведра без видимых повреждений (объемом не менее 10 литров) или огнетушителя типа ОП (объем не менее 5 литров).
Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации.
        6. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, садоводства или огородничества, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается хранить и (или) оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.
        7. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, садоводства или огородничества, расположенных на территориях населенных пунктов запрещается разведение костров, в том числе для приготовления пищи в мангалах и в иных приспособлениях для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццериях, кофейнях, пельменных, блинных и т.д.)), а также сжигание отходов и тары.
       8. Правообладателям земельных участков (собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладателям территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, в течении семи дней с момента вступления с законную силу нормативного правового акта Свердловской области или муниципального правового акта об установлении особого противопожарного режима на соответствующей территории, производить уборку мусора, сухой растительности и покос травы.
Запрещается сжигание мусора, сухой растительности и скошенной травы.
       9. В течении семи дней с момента вступления с законную силу нормативного правового акта Свердловской области или муниципального правового акта об установлении особого противопожарного режима на соответствующей территории, производить уборку мусора, сухой растительности и покос травы на бесхозных и длительное время неэксплуатируемых земельных участках.
Запрещается сжигание мусора, сухой растительности и скошенной травы.
        10. На территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки горючих отходов вне специально предназначенных мест.
        11. На территориях общего пользования городских и сельских поселений, городских округов и муниципальных районов, на территориях садоводства или огородничества, в том числе вне границ указанных территорий, в охранных зонах линий электропередачи, электрических станций и подстанций, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки горючих отходов вне специально предназначенных мест.

Уважаемые жители и гости Новоуральска!

          17.04.2022 в 10:30 незарегистрированная группа туристов в составе 8 чел,, из них двое малолетних детей, вышла на сплав по р. Черный-Большой Шишим от д. Пальники до р. Чусовая в д. Кауровка. В назначенное время в 20:00 на финише не появились.

        Сразу после поступления сообщения о ЧП к поисковым мероприятиям подключились сотрудники Центроспаса Свердловской области, МКУ "УЗЧС" НГО, Первоуральска и близлежащих территорий. В поисках помогали и специалисты новоуральского спортклуба «Кедр».

          Туристы сами вышли к точке завершения маршрута. Они живы, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

          Чтобы поход прошел без происшествий и с пользой для здоровья, прежде всего, необходимо все хорошо спланировать и зарегистрироваться на сайте МЧС России в разделе «Деятельность» - подраздел «Регистрация туристических групп».

            Как подготовиться к походу можно прочитать в разделе Главного меню нашего сайта: "Порядок действий в экстремальных ситуациях (Памятки для населения)":

Памятка "Как подготовиться к походу в лес"

Рекомендации Роспотребнадзора  "Правила безопасности в туристическом походе и поездках должен знать каждый любитель туризма".

            Как зарегистрироваться  можно посмотреть видео  в разделе Главного меню нашего сайта: "Видео": "Регистрация тургрупп".

 

МКУ «УЗЧС» НГО предупреждает!

Осторожно, весенний слабый лёд!

 

Несчастные случаи с людьми

на льду происходят в основном 

вследствие неосторожности.

 

Опасные места на льду, которые следует обходить.

             Наиболее тонок и опасен лед под снежными сугробами, у обрывистых берегов, зарослей тростника, в местах впадения в вытекания из озер рек и ручьев, возле скал вмороженных в лед коряг, поваленных деревьев, досок и другого мусора, в местах слияния нескольких потоков, то есть там, где вода неспокойна и поэтому замерзает гораздо позже, чем в местах с тихим, ровным течением.

Уважаемые жители Новоуральского городского округа!

О случаях обнаружения незаконной рубки лесных насаждений или перевозки древесины на территориях и вне территорий населенных пунктов просим сообщать по единому номеру «112» оперативных дежурных ЕДДС.

 

Уважаемые посетители сайта!

      Информацию о случаях обнаружения незаконной рубки лесных насаждений или перевозки древесины на территориях и вне территорий населенных пунктов необходимо сообщать по единому номеру "112" оперативных дежурных ЕДДС.

Перейти

Прогноз погоды

Яндекс.Погода