Вход на сайт

Главное меню

Счетчик посещений

3735125
Сегодня
Вчера
За неделю
Прошлая неделя
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
1206
1498
8008
3185300
35467
34110
3735125

IP: 3.146.152.99
2024-04-27 23:35

Правила безопасности в туристическом походе и поездках должен знать каждый любитель туризма.

          Роспотребнадзор напоминает, чтобы поход прошел без происшествий и с пользой для здоровья, прежде всего необходимо все хорошо спланировать.

 1. Правильный маршрут. В жаркую, сухую погоду, особенно летом, для похода стоит выбирать маршруты, которые проходят в основном в тени, через леса или рощи.

 2. При планировании похода важно учитывать метеорологический прогноз, а также особенности климата региона.

 3. Если поход предполагает ночевку на открытой местности, то температура воздуха ночью не должна быть ниже +15С.

 4. Важно ознакомиться с информацией о санитарно-эпидемиологическом благополучии региона в отношении инфекционных заболеваний, состояния источников водоснабжения, качества питьевой воды, мест для купания и др.

 5. На время похода необходимо обеспечивать детей кипяченой или бутилированной питьевой водой.

 6. У детей обязательно должны быть головные уборы, закрытая обувь и одежда.

 7. Для детей в возрасте 7-9 лет рекомендуется проводить однодневные походы, 10-13 лет — одно-двухдневные походы, с 14 лет — в двух-трехдневные походы.

 8. В походе не должны участвовать дети с признаками заболеваний.

 9. Протяженность похода для младших школьников (7-11 лет) — не более 5 км, для старших классов — от 8 до 10 км в день.

 10. Скорость передвижения не более 3 км/ч. Через каждые 45-50 мин ходьбы следует делать остановки на 10-15 мин.

 11. Вес рюкзака для младших школьников не должен превышать 2 кг, для старших школьников, совершающих 2-3-дневный поход — 8-9 кг (спальный мешок — 2 кг, рюкзак — 0,5-1 кг, коврик теплоизоляционный — 0,1 кг, личные вещи — 3 кг, продукты питания — до 1 кг в день, личная медицинская аптечка и ремнабор — 0,2 кг, групповое снаряжение — 1 кг).

 12. Перед походом следует проверить набор и качество упаковки продуктов, наличие достаточного количества одноразовой посуды, а также снаряжение, состояние обуви и одежды участников.

 

Перейти

Прогноз погоды

Яндекс.Погода